Дизайн,  шаблон, параметры и т.д:
Сапожников Игорь

Новости сайта: 1.Сайт перешел на другой домен:enc-panino.3dn.ru 2.Проводится индексация, раскрутка сайта. 3.Создается новый дизайн для сайта, следите за новостями!Для корректного отображения сайта требуется браузер: Mozilla Firefox, Opera или Google Chrome. Скачать вы их можете на форуме.
Loading
Навигация
  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАНИНСКОМ РАЙОНЕ
  • ИСТОРИЯ ПАНИНСКОГО РАЙОНА
  • ГЕРАЛЬДИКА ПАНИНСКОГО РАЙОНА
  • АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ
  • Block title
    Логин:
    Пароль:
    Block title
    Статистика
    free counters Проверка тиц и PR
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Небольсин Валерий Яковлевич

Шахматист. Мастер спорта СССР (1965). Детский тренер по шахматам.

Дата рождения: 24.05.1939

Место рождения: с. Панино, ныне рабочий посёлок Панинского района Воронежской области

Образование: окончил среднюю школу  в г. Рубцовске Алтайского края, учился в Одесском политехническом институте, окончил исторический факультет Томского государственного университета (1969).

Трудовая и спортивная деятельность:

Работал на различных рабочих должностях на строительстве Тихорецкого сахарного завода на Кубани по путёвке комсомола, прессовщиком на Одесском крановом заводе и на других объектах СССР. В шахматы начал играть с 6 лет.

С 1969г. ассистент, старший преподаватель кафедры политэкономии Новосибирского электротехнического института (Новосибирский государственный технический университет). В НЭТИ параллельно с основной работой В.Я.Небольсин организовал шахматный ликбез для студентов с последующим комплектованием студенческих групп по изучению теории шахмат. Помимо основной преподавательской работы  много занимается и работой организационной. В НЭТИ он работал  зам. проректора по общественно-политической практике студентов. Именно он организовал эту практику на начальном этапе её становления. Параллельно вёл  большую тренерскую работу по шахматам на кафедре физвоспитания НЭТИ. С 1985г. вплоть до настоящего времени ведёт работу  по организации и проведении учёбы, подготовки и переподготовки кадров руководящих работников (директоров и главных инженеров предприятий и организаций) для формирования нового сознания в условиях ускоренного перехода к рыночной экономике со специализацией слушателей в области экономики, психологии, юриспруденции и по др. направлениям.

Его дочь  Вера Небольсина (р. 1989)  - многократный чемпион Мира и России по шахматам среди юниоров. Занимается  созданием в Новосибирске/Геленджике «Сибирской Академии Творчества и Шахмат» с целью  приобщения детей и студентов с ранних лет через «шахматный ключик» к учёбе-общению и научно-техническому творчеству. Это поможет создать кузницу новых кадров, поможет вывести Россию из кризиса и объединить её со странами Востока на основе добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества при совместном развитии не только сырьедобывающих отраслей, но и при реализации новейших прорывных инновационных проектов и интересах России и её ближайших соседей (Индия, Япония, Китай, ОАЭ и др.).

Лучший тренер России (2007)

Неоднократно становился чемпионом Алтайского края, Одесской, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Оренбургской областей, чемпионом Первого Открытого Всекузбасского турнира мастеров, чемпионом и призёром в личном зачете спортивных обществ – «Труд», «Буревестник», «Спартак», «Водник».

Подготовил большое количество мастеров и гроссмейстеров.

Биография предоставлена А.А. Семённиковым.

Дизайн Сапожникова Игоря Сделать бесплатный сайт с uCoz Все права защищены! 2009 - 2011. Если вы заметили опечатку, или недочет,  напишите на форуме или гостевой книге.
    Оплаченная реклама: